Lemongrass House 18 декабря 2018

Важным отличием натуральной косметики от ее масс-маркетового брата являются сроки и условия хранения. Есть один простой способ, как приучить себя относиться к натуральной косметике по-другому, а также понять и принять эту разницу.

На самом деле, натуральная косметика намного ближе к свежим продуктам питания, нежели к другой косметической продукции. В приготовлении натуральной косметики Lemongrass House используется огромное количество свежих, *только с грядки* фруктов, экстрактов, частей различных растений и других натуральных компонентов.

Свежие ингредиенты обрабатываются, хранятся и упаковываются в стерильных условиях. Температура в производственном цехе +5-7 градусов – примерно такая, как и в домашнем холодильнике. Это обеспечивает более долгое хранение косметики до того, как вы откроете баночку и в нее попадут первые микробы.

Что мы делаем со свежими продуктами, чтобы сохранить их свежими надолго? Моем и убираем в холодильник. Что надо делать с натуральной косметикой ручной работы? Заботиться о том, чтобы в нее не попадали микробы (всегда использовать чистый шпатель или ложечку) и хранить после открытия в холодильнике. До открытия баночки, ее стоит хранить в темном прохладном месте.

К счастью, далеко не все средства так прихотливы. Эти рекомендации относятся в основном к кремам, скрабам на кремовой основе, кремообразным маскам – в особенности тем, которые упакованы в банки, а не в бутылочки с помпами-дозаторами. Бутылочки достаточно хранить подальше от солнечных лучей.

Соли и солевые пилинги вы смело можете хранить на любимом косметическом столике или в ванной комнате, ведь соль и в хозяйстве является прекрасным консервантом. Эфирные масла также консерванты сами по себе, а массажные масла могут только немного прогоркать на горлышке бутылька от окисления – позаботьтесь о его чистоте (то же происходит и с растительным маслом на вашей кухне).

Обязательно обратите внимание на маркировку  на ваших баночках и бутылочках – там указано, сколько месяцев продукт сохраняет свежесть после открытия. Этот срок (у Лемонграсс Хаус это в основном 3 или 6 месяцев) основан на хранении вне холодильника, но в сухом, затемненном месте. Следуйте нашим несложным рекомендациям, плотно закрывайте крышки после использования и натуральная косметика будет радовать вас своей свежестью как минимум в два раза дольше (если это будет необходимо).

Lemongrass House 17 декабря 2018

Мы получили несколько писем от наших клиентов о невозможности зайти в новый интернет-магазин со своими логинами и паролями.

Действительно, при смене интернет-магазина на новый движок у нас не получилось перенести старые логины и пароли. Поэтому, с надеждой на понимание, мы просим вас пройти эту нехитрую процедуру еще раз перед оформлением нового заказа (если вы не делали заказа с 9 ноября с.г.).
Данное неудобство компенсируется 2мя главными преимуществами новой площадки:
1. Возможность заходить через данные своих акаунтов Facebook, Google, Mail.ru или вконтакте
2. Начисление бонусов за каждую покупку - чего не было в старом магазине. Кстати до 30 декабря идет двойное начисление бонусов!

Так как в старой версии не было ни бонусов ни персональных скидок, все что нужно восстановить, это - имя, email и пароль.

Ароматных Вам покупок! 

Lemongrass House 30 ноября 2018

В Таиланде самой распространенной формой приветствия (и прощания) является слово sawatdee, что буквально означает «процветайте». Его используют в любое время дня и ночи.

Для того, чтобы проявить вежливость, мужчина должен прибавить слово krap, а женщина слово ka, поэтому полная форма приветствия устами мужчины будет звучать как sawatdee krap, а устами женщины как sawatdee ka.
Традиционное тайское приветствие и прощание wai (вай) - сложенные "лодочкой" ладони, прикладываемые к голове или груди. Это не просто жест приветствия, а больше статусное действие с определенным этикетом. Порядок совершения "вай" очень строг и подчиняется целому кодексу.
Не следует рассматривать "вай" как эквивалент рукопожатия. В Таиланде "вай" используется не только для приветствия, но и для прощания и, что гораздо важнее, для выражения уважения. Поэтому вы заметите тайцев, делающих "вай" в сторону святилищ или статуй прославленных королей. Чем выше вы поднимаете руки и чем ниже склоняете голову, тем больше уважения вы хотите передать.
Варианты «вай»:
«Вай» простой, положение стоя, сидя, лежа и во время движения. Люди одного социального статуса (исходя из своих накопленных заслуг) приветствуют друг друга, сложив ладони на уровне груди, пальцы направлены вверх, параллельно телу, большие пальцы касаются груди.
При «повышенном» уважении ладони поднимаются чуть выше, кончики пальцев касаются губ.
Приветствие родителям, монахам, людям с высоким статусом (пожилым, уважаемым людям) – большие пальцы рук прижимаются к носу.
Почести королю, Будде: большие пальцы прижимаются ко лбу - это называется высоким "ваем".
Во всех случаях локти должны быть прижаты к телу. Опускают руки медленно.
Младший по возрасту должен первым делать "вай", с легким поклоном головы. Человек, которому сделан "вай" со стороны более молодого, делает ответный "вай" не выше уровня груди. Если он очень стар или его социальный статус слишком высок, он не делает ответный "вай", а отвечает легким кивком головы или поднимает правую руку. Это называется «получение вай», рап вай. Так же монахи никогда не отвечают "ваем" на приветствие, даже если это приветствие короля – лишь рап вай, легкий поклон головы и выражение доброжелательности (допустимо торжественное выражение лица монаха).
Никогда не делают "вай" и не отвечают им детям.
Жест "вай" выше уровня лба – удел сирых и убогих, просящих милостыню.
Принимая что-либо от старшего, делают "вай" и до, и после приема вещи.
Прося прощения или милости, так же сопровождают просьбу движением "вай".
Проходя мимо храма, дерева, обмотанного лентами (символ Будды), так же делают "вай".