Многие спрашивают нас - почему все масла в Lemongrass House в одну цену и так недорого? Так не бывает! Наверное тут что-то не так!
Отвечаем так, как нам на этот вопрос ответил директор фабрики LH Дэвид (Бобби) Духовны:
Во-первых, 80% эфирных масел мы получаем из растений, произрастающих в Таиланде. Это местное производство, при этом некоторые масла (например, лемонграсс) мы экстрагируем сами из растений, которые сами и выращиваем. Некоторые масла мы получаем по очень низкой цене, так как приобретаем их у местных фермеров, которым мы сами и поставили оборудование для экстракции эфирных масел. На все эти масла рассчитать себестоимость практически невозможно и она очень невысока в длительной перспективе, после того как само оборудование себя окупило.
Во-вторых, те масла, которые мы закупаем у проверенных поставщиков в других странах, хоть для нас обходятся довольно дорого (например, лаванда или мята), в странах произрастания продаются недорого, поэтому зарабатывать на них нам не приходится, но мы вполне оправдываем эти потери продажей косметических средств с их содержанием - шампуней, кремов, массажных масел.
В-третьих, цена на такой продукт, как эфирное масло, меняется постоянно в зависимости от урожайности и погодных условий и у нас просто нет человеческих ресурсов пересчитывать цены для наших магазинов и дистрибьюторов по несколько раз в год.
В-четвертых, есть несколько масел, которые действительно, реально очень и очень дороги (например роза или жасмин) и мы разводим их в масле жожоба в пропорции 20-30% эфирного масла на 70-80% масла жожоба. В таком случае, мы пишем на флаконе не эфирное масло (essential oil), a масляная эссенция (essence oil). Масло жожоба не окисляется и не изменяет аромат, ведь по факту это не масло, а жидкий воск. Это-же мы делаем с маслом ладана, так как ладан является смолой и в неразведенном виде его не получится использовать в косметических целях.
Ну, и в-пятых, эфирные масла в полной линейке Lemongrass House - это примерно 7% от ассортимента и меньше 5% от общих продаж, поэтому мы вполне можем себе позволить некоторые масла иногда продавать в минус и не забивать себе голову постоянными пересчетами. Лучше мы будем делать хороший и качественный продукт, а вы сами оцените его по достоинству и еще не раз вернетесь в наши магазины!