Stearyl alcohol

Стеариловый спирт - это жирный спирт, который не высушивает кожу, а, напротив, обладает смягчающими свойством. Он, имея густую восковую текстуру, создает на коже защитную пленочку, которая замедляет потерю влаги. Благодаря стеариловому спирту кожа становится более мягкой и бархатистой. 

Стеариловый спирт - натуральный продукт, используемый в косметике как структурообразователь. Производится из кокосового масла. Придет коже гладкость, мягкость и эластичность. Защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды.  Это весьма дорогой ингредиент, который добавляется только в лучшую косметику.