Sodium cocoyl glutamate

Поверхностно-активное вещество (ПАВ), получаемое из растительного сырья и являющееся соединением глутаминовой кислоты. Не оказывает воздействия на липиды. В косметологии используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом.