Sesame oil

Качества кунжута были по достоинству оценены людьми ещё в древности. В некоторых странах кунжут был символом бессмертия – не зря его считали пищей богов. В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант. В косметологии кунжутное масло используется для ухода за кожей лица и тела. Масло универсально, и обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, его можно добавлять в любые косметические средства, им можно снимать макияж.