Stearic acid

одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов, создающих защитный барьер нашей кожи. Производится из растительного сырья (какао, соевые бобы, кокосовое масло). В косметике используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора.   Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи, защищает кожу от обветривания и пересыхания.