Чампака (Michelia champaca L.)

Во многих частях тропической Азии, на Филиппинах в диком виде встречается дерево, имеющее местное название «чампака». Из восхитительных оранжево-желтых цветков получают вытяжку, обладающую мягким, цветочным, бархатистым ароматом, напоминающим по запаху живые цветки. В аромате ощущаются тона чая, цветков апельсина и иланг-иланга.

Его используют в элитной французской парфюмерии, для изготовления экзотических восточно-индийских духов.

Аромат чампаки успокаивает, снимает стресс, улучшает настроение, уравновешивает нервную систему, понижает агрессивность, облегчает дыхание. Экстракт цветка используется для облегчения головокружения и против головной боли; как противовирусное, спазмолитическoe средство; как стимулятор нервной системы и антисептик.