Эфирное масло каяпута (Melaleuca Leucadendron) получают из вечнозеленого каяпутового дерева высотой до 15 метров, относящееся к семейству миртовых. 

Эфирное масло получают перегонкой с паром свежих почек и листьев растения.

Листья каепутового дерева с давних времен использовалось в Восточной Африке, Юго-восточной Азии, Индокитае при простудах, ревматизме гриппе.

Используется при психоэмоциональных расстройствах- тревожных состояниях, неуверенности в себе, раздражительности. 

Масло каепута поднимает настроение, способствует возникновению нового взгляда на жизнь.

В косметологии используется:

  • при жирной коже для борьбы с угревой и гнойничковой сыпью. 
  • Повышает упругость кожи, стимулирует процесс регенерации. 
  • Помогает при псориазах, язвах, дерматитах, фурункулах. 
  • При уходе за волосами используется для устранения перхоти.

Эфирное масло каяпута благодаря сильным антисептическим свойствам, рекомендовано при ларингите, отите, ревматизме, гриппе, ОРЗ, бронхите.

Эфирное масло каяпута (каепута) купить