Главная

Кокос

Масло кокоса считается одним из древнейших лекарственных средств.

КокосЕго свойства: антимикробное, антиоксидантное, антибактериальное, противогрибковое, успокаивающее, противовирусное. Оно также дает хороший увлажняющий, питательный, размягчающий и противовоспалительный эффект.

 

Косметические свойства:

- Оказывает благотворное влияние на волосы: укрепляет, питает, придает им блеск, красоту и мягкость. Помогает в восстановлении роста поврежденных волос. Это масло способно придать пышность и блеск даже сухим и истощенным волосам. Регулярный массаж головы с применением кокосового масла гарантирует избавление от перхоти.

- Это масло хорошо подходит для массажа: его использование позволяет коже выглядеть здоровой и упругой. Оно увлажняет кожу и делает ее «бархатистой».

- Кокосовое масло помогает при лечении различных кожных заболеваний, включая псориаз, дерматиты, экземы и другие кожные инфекции. Является прекрасным решением для предотвращения сухости, растрескивания и шелушения кожи, поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.

- Кокосовое масло помогает в профилактике преждевременного старения кожи: благодаря наличию антиоксидантов предотвращает появление морщин и провисание кожи, которые обычно начинают проявляться с возрастом.

- Благотворно влияет на общее состояние кожи: питает, смягчает, увлажняет, разглаживает морщины; защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, обладает ранозаживляющими свойствами (при ранениях и ожогах).

- Кокосовое масло легко смывается, хорошо подходит в качестве средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Масло кокоса используется как солнцезащитное средство. Оно также идеально подходит как средство для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей, а если вы получили солнечные ожоги, то оно хорошо их заживляет.

- Используется для расслабления мышц и при проблемах с суставами.

 

А также:

- Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки. Также его используют в детских смесях, при изготовлении немолочных сливок и закусок, включая попкорн.

Масло кокоса - термоустойчивый продукт, выдерживающий много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. Оно считается самым здоровым для приготовления пищи.

- Кокосовое масло является важным компонентом для изготовления мыла, различных лосьонов и кремов.

- Кокосовое масло может служить в качестве базового для других растительных экстрактов и эфирных масел.