Главная
elektro

Ромашка

Эфирное масло ромашки получают из однолетнего растения из семейства сложноцветных, с сильным ветвистым стеблем, высотой до 40 см. Эфир получают перегонкой с водяным паром.

В древнем Египте ромашковое масло было в особом почете из-за ее всесторонних целебных свойств, и употреблялась с древних веков вплоть до второй мировой войны в качестве антисептика. Гиппократ сравнивал ромашку с солнцем и использовал цветки для лечения малярии. В средние века ромашку стали разводить в монастырях и садах.

Запах ромашки успокаивающе действует на нервную систему, ликвидирует раздражительность, нормализует сон.

Восстанавливает естественный иммунитет, устраняет аллергические реакции,заживляет порезы и раны. Используется для ухода за сухой, чувствительный кожей. Отбеливает, успокаивает воспаления, устраняет аллергические реакции.

Стимулирует рост волос,питает, утолщает тело волоса, способствует их осветлению.

Масло ромашки губительно действует на ряд болезнетворных микроорганизмов, используется при простудных заболеваниях. Снижает повышенную температуру, снимает жар. Так же является средством, стимулирующим аппетит.